Skip navigation

gue1

 

Hi guys ….

Nice to meet you all in my blog ..

Blog seorang dokter lulusan Universitas Syiah Kuala Banda Aceh yang merangkum banyak tulisan …Isinya mulai dari curhatan gua, presentasi kasus & refrat, global statement atau artikel yang udah pernah gua publish di surat kabar …

blog ini gua buat karena rasa ‘gerah’ gua sama pasien-pasien yang ga pengen tahu tentang penyakitnya sama sekali. Sbenarnya bukan ga pengen tahu, tapi lebih kepada memang ga tahu dan tidak tahu harus mencari tahu kemana tentang suatu penyakit yang dideritanya. Walhasil, terkadang miris juga apabila seorang pasien sampai harus diambil darahnya dengan mencolok jarum suntik sampai berkali-kali ditangannya tanpa tahu tujuan apa dari pemeriksaan darah yang berulang itu. Jadilah dia sebagai seorang pasien yang bisa ‘dibodoh-bodohi’ oleh orang lain. Hal ini terkadang juga diperparah dengan dokter yang tidak menjelaskan tentang suatu penyakit yang diderita oleh pasien. akibatnya, pasien ga tahu sakit apa dan si dokter juga ga bilang pasiennya sakit apa….halah ..kondisi yg sgt memprihatinkan.

moga-moga, dengan membuat blog ini, setidaknya banyak yang merasa atau setidaknya sedikit teredukasi dengan isi yang ada didalamnya, bisa menambah motivasi, atau pun sekedar buat sharing-sharing apapun…semoga bermanfaat bagi semua

It’s all free bro …:d

gueLooking forward for your comments here ….

64 Comments

  1. bang bang.. numpang liat2 blognya ya.

  2. boleh..boleh ,…gratis kok ..hehehe

    • Heru Noviat Herdata
    • Posted November 24, 2008 at 6:30 pm
    • Permalink
    • Balas

    Kunjungan balik dari saya.
    Semoga blognya berkembang terus..

  3. hehhee..thanks bro..tentang artikel sindrom cushing…hehe bsk gw persentasi tntang kasus ini…hehe…
    thanks bgt broo…

  4. kembali kasih ki …hehehe
    semoga sukses presentasinya ….

  5. gila banget!!!
    keren abis nih blognya ..
    thx ya doc!!

  6. gaya ko sat…senyum ko dahsyat x…huahahahahaha

  7. hehehe…
    biar makin banyak yang baca😀
    pa kabar rina?? (gubrak!!)

  8. wowww…!!! aq baru liat yang ini. dua jempol dechhh.. bagus. btw, lg bingung ni. aq dapat tugas bwt refrat saraf, judulnya “keseimbangan asam basa pada pasien stroke”. ada bahan ga? kan bang satria rajin nge-net. kali aja pernah baca jurnal tentang ini. klo ada kabari ya. tq bro… mg blognya makin berkembang.

  9. bahan khusus tentang keseimbangan elektrolit sih ga ada …cuma ada sekilas. Kan biasanya pada pasien dengan stroke emang musti diperiksa tuh elektrolitnya. Nah, ini memang belum gw cermatin kenapa. apalagi jika memang ada masalah ginjalnya. Biasanya sih yang sering pada stroke hemorrhagiknya, jadi pe-er nih…hehehe
    bentar ya, gw cari dulu… will tell you as soon as possible :p

  10. ok thanks ya. o ya, yang kemaren tu judulnya salah. yang bener “koreksi asam basa pada pasien stroke”. Aq blm tau hubungan ato patofisiologi antara stroke dan asam basa, makanya aq gak tau koreksinya gimana. thanks ya kalau ada.

  11. aq baru nemuin bloq lu ni

    hmmmm… bole la..hehehe

  12. lumayan nih udah ada yang baca-baca :d

  13. ehm..nice blog.sama dgn kehidupan gw sehari-hari di RS.

  14. thx banget ya des…
    gw seneng bgt lu comment di 3 tulisan gw..seneng rasanya ada yang komentar..tentu aja gw juga minta kritik ma sarannya :p…

  15. hello…lam kenal neh,blog lu kereeenn abisss d..apalg dtmbh dgn adanya tulisan referat lu,jd bacaan tmbhn bsa bntu tgs gw tuh…thx y..

    • hehehe…
      blog nya atau tulisan referatnya nih yang keren ??
      piss..lam kenal ya

  16. bg…emang beneran ya kejadian nya gitu di rumah sakit..??

  17. Bhan Drowningnya lumayan ngebantu bang,,
    Mantap tuk tutorial..
    tenkz iia..

  18. Mantrap banget sat, raban suka blog lho. semoga yang kunjung mendapat mamfaat lbh besar

  19. thx2, hari ne aQ baru ujian patologi, bahannya ada ttg PJK, trus buka2 ini neh..bukan anak kedokteran sih, farmasi, jadi msh perlu bljar bnyak..he

  20. hari ni baru ujian ttg PJK neh, trus td pgi gw buka2 blog ne, lumayan mbantu,hehe
    maklum bkn nak kedokteran , nak farmasi jd msh hrz bljr byk neh,he

  21. asslmkm bg,..
    wah keren juga ya blog abg ini,..
    yang ngasih komen lumayan bnyak,..
    btw, adsensenya kyaknya bnyak juga nech,..
    hehe,..

  22. mkasih buat comment’a..
    mg2 berguna buat semua :d

  23. Aslm. Wah, ga brani deh ga setuju ma kumen laen, blog Satria emang keren2 ni. N yg lebih keren kamu masih nyempetin nulis di tengah2 sibuknya kehidupan coass. Di tunggu entri terbarunya ya.. Caio ya Satria..!

  24. wslm.wr.wb
    wakakakak…
    makasih banyak yah😀..
    iyah..iyah…jadi semangat nulis lagi nih :d

  25. woi….!!!

    bengu….bengu….!!

  26. hehehe…
    apa kabar dek??

  27. kok sekarang dah ada tanda like and unlike sih?

  28. maaf mo nanya ya mas…
    masih kuliah ato uadah jadi dokter?

  29. duh, yang nongol kok muka bang sat terus. halaman awalnya kenapa ngga tulisanmu aja bang?

    • abis,,,daripada muka bang bobby,,,hehehe,,,,mendingan muka abang dikit deh,,,

  30. thx yooo,,,artikelnya sgd mmbntu bwd tgs mklh gw….hehehe
    tp bhsnya koass rumit bgd y??
    kepinteran nie…hehe

    • sama2 cha😀,,,,hah?,,kepinteran???,,,gag salah lo?,,,hahahaa,,,,ga sepinter yang elu bayangkan,,,infact,,masih bego banget nih😀

  31. alhmdllh ternyata msh ada dokter muda yg pnya pikirn kaia ginii ..
    mohon doanya jg iaa,saya baru 20 tahun dan ternyata pnya penyakit ini.
    😦

    • terima kasih dinda,,,,saya juga akan mengkonsulkan hal ini dengan konsulen saya,,,jawaban dari konsulen saya sampai saat ini juga saya belum terima,,,mohon bersabar :p

    • terima kasih dinda ,,:D

  32. tulisannya bermanfaat sekali lho…

  33. thanks ya bang infonya kedokteranya.aku jg lagi belajar bagi info juga melalui blogku rif-qblog.blogspot.com emang ga sebagus kaya punya abang sich hehehe maklum baru belajar buat blog

    • hahaha,,,sama,,gw juga ki,,baru belajar juga buat blog,,,yok kita isi dengan dunia medis,,,biar pasien gag kalah pinter ma dokternya,,,hahahaha

  34. tq bang,aku minta izin copy terjemahan AHA jurnal tentang resisten hipertensi,…slm knl ya!

    • yoi yoi,,,silahkan,,,mungkin lebih bisa diperbaiki,,,maklum,,kejer setoran,,hehehehe

  35. Thank ya atas tips-a moga aja ada manfaat-a bagi gua…..good luck cat

  36. kesehatan tu mahal…..

  37. Dear Doc Satria,
    Blognya bermanfaat sekali, semoga menjadi ladang pahala kelak.Setelah sy post ORIF batang Femur Dextra krn trauma (Nov09), namun Delayed Union krn interposisi Soft tissue maka di lakukan Autograft dr panggul
    (Aug 10).
    Ask
    Hal apa sj yg hrs diperhatikan pasca bonegraft ?
    Pd tulang panggul yg didonorkan u grafting,apakah akan ter Remmodelling kembali ?
    Adakah efek samping atas pengambilan sebagian tulang panggul tsb ?
    Semoga Doc dpt memberikan informasi yg bermanfaat bagi kesembuhan sy. trims

    • hmmmmm,,,,biasanya nutrisi kalsium hrs cukup,,efek smpg sejauh ini blm ada,,dan akan terremodelling kmbli..
      smg bermanfaat…ada lg?

  38. lhaaa…..lagi cari bahan di google tiba2 ada foto mirip b.satria…ternyata benar…ab. leting qu rupanya. lagi ptt bg?

  39. Salam kenal dok…. Artikelnya bagus2…. Ijin nyimak ya

  40. Gak pernah update lagi blognya, Bang Sat?

    • Iya,,msh agak sibuk nih dengan pekrjaan,,as soon as possible kalo ada waktu luang segera di upload

      • oke, ditunggu postingan bermutunya, Bang
        Ntar lo keluarin buku aja Bang, judulnya Dokter Dodol
        Keren kan?😛 *ini saran lho

  41. Dok sy mau nanya,,cara penanggulangan keracunan pada kontak mata i2 bgmn?Mhon d bls

  42. cupu….hehehhe

  43. ngebantu bnget bacaannya.. sodara sy di diagnosa peny.ini. pas googling langsung lgsg nemu blog ini paling teratas. tq ya. mg bnyk pahalanya🙂

    • Makasih banyak juga. Aamiin buat pahalanya …

  44. assalaamu ‘alaikum
    ketemu teman SD ternyata…dah curiga gw tadi baca nama satria perwira…pa kabar ? masih d aceh kah ?

    • Omaigot -,-
      Wass.wr.wb
      Masih nih .. pa kabar lu?.. kabar gw mah selalu pretty awesome sist hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s