Lewati navigasi

Monthly Archives: Maret 2008

“ Terima kasih kepada dokter muda X yang sudah memaparkan tinjauan kepustakaan serta presentasi kasus. Berikutnya adalah sesi Tanya jawab. Kepada dokter muda lain yang ingin bertanya, dipersilahkan untuk menjawabnya”. Kata sang moderator yang memandu presentasi kasus. Yup, untuk dinyatakan lulus dalam suatu bagian tertentu atau untuk bisa ikut ujian, elu harus presentasi kasus dulu dengan dokter pembimbing. Hal ini disebut ‘baca’. Nah, dalam presentasi itu bukan Cuma sang dokter pembimbing yang dating. Seringnya adalah, dokter muda lain ikut ambil bagian dalam presentasi ini. Selain untuk mengupdate ilmunya secara gratis, terkadang juga untuk mengetahui tipikal dosen saat ngebaca. Atau yang lebih parah, kalo konsulennya terkenal agak-agak killer , pengen ikut nyaksiin gimana dokter muda tersebut dibantai. Hehehe, cukup parah.

Read More »

Iklan

Wah..Udah lama gua ga menulis lagi. Yep, sejak terhitung gue diwisuda tanggal 23 Januari lalu, banyak yang gua pengen tulis. Diantaranya adalah tentang sebuah cerita anak ko-ass. Namun, apa daya, seiring dengan waktu, niat tinggallah niat. Tapi gua akan terus mencoba buat tulisannya..hehehe

***

“ Tenang aja Sat. Semuanya pasti ada jalan keluar..” Si Aldo bilang sama gua saat gua menuju kerumah, baru siap ngopi.

“ What?. Maksud elu?”. Tanya gua balik. Nih anak soalnya tumben-tumbenan sok bijak hari gini. Apa lagi ini?.

“ Tentang kardiologi. Tau ko, semuanya udah pada tau. Mungkin udah satu rumah sakit yang tahu.” Penjelasan aldo.

“ Oohh, hahaha. Pasti banyak versi deh. Lu darimana dengernya?, dari si bidut?”. Tanya gua balik. Maklum, dirumah sakit gua emang kaya gitu. Butuh hiburan dari hari ke hari. Wajar jadinya kalo membutuhkan sebuah media yang menyangkut tentang berita-berita paling hot di jaman kaya gini. Apalagi yang namanya anak ko-ass harus update dunk..

Read More »