Skip navigation


Jam 5 pagi gw udh bangun, mandi, shalat subuh dan sarapan. Jarak dr mess hanya 5 menit menujubandara. Jam 6 pagi gw udh sampe dibandara. Rupanya jam seginipun udh rame pemirsa. Tiket gw sihflight jam 9. Tapi musti check in jam 6. Kalo ga, kursi lo bs melayang dan penerbangan lo bs diundur kehari mendatang. Huft sangat. Masuklah gw kedalam untuk check in. U know what???!!!, siapapun bsmasuk kedalam tanpa harus menunjukkan tiket!!. Jadilah para calo, para porter, para manusia yg cmmondar mandir ga jelas tujuannya bolak-balik menambah keruwetan bandara. Ini belum seberapa. Padasaat antri, ada yg maen masuk antrian ngga dari belakang, melainkan lgsg dr depan.. WTF??!!. Belum lgpara porter yg antri, tau2 bawaannya segambreng pas giliran dia check in. Ada lagi yg lebih bokis, checkin tapi ga bawa bagasi. Bs dibilang org kaya gini ga mau bagasinya dihitung. Bener2 semrawut!. Gw punkaget krn tiba2 setelah gw check in dibilang, mas naik yg first flight ya. Ga tunggu sampe jam 9. Woww.Jadi, krn gw urusan beres, yaitu tiket dan tanpa bagasi, gw lgsg bs ambil penerbangan yg jam 7 tanpaharus tunggu yang jam 9. Jadi sistem psawatnya adalah, lo ada lo brangkat. Lo ga ada, temoat lo diambilsm yg lain. Gw jd ga enak hati, gimana nasib org yg berangkat jam 7 trus seatnya gw ambil. Huftttt

Gw pun lgsg menuju pesawat. Di tiket tertera seat gw nomer 6 a. Begitu masuk dalam, sistem bangkunyasuka2!!. Walhasil gw taro tas di tmpt yg jauh dr seat gw. Seat gw adl seat pramugari. Bener-benermencengangkan. Jarang2 gw bs duduk di seat pramugari. Horeee. Penerbangan memakan waktu 1jam.Safety flight procedure pun dijelaskan melalui pengeras suara aja. Psawatnya kecil. Kayamyamenampung kurang lebih 40 orang aja. Kitapun mendapatkan teh kotak. Lumayan. Secara di papua iniadalah pegunungan, kadang2 sempet serem juga kalo2 pesawat ga bs belok trus nabrak gunung. Hehehe.Gw pun mendarat diwamena. Tidak ada perbedaan waktu antara jayapura dan wamena (ya iyalaaa,,plisdeh,,huftt).

Begitu gw keluar pesawat, hawa dingin langsung menyambar tubuh gw (serasa novel dah), dan perasaansejuk pun mengalir. Kayanya, gw akan betah disini. Tapi apa yg gw liat didepan cukup mencengangkangw. Bandara wamena cuma terpal/tenda abri yg sering digunakan untuk masak!!!.. Yang lebih parah lagiadalah, bagasi lo diambil dengan kaya ngantri sembako dan semua orang berebutan pengen ngambilbagasi. Eh buset dah, gw bener2 bengong ga nyangka. How amazing is that??. Insting gw mengstakan,akan ada banyak kejutan lain yang akan datang kedepan. Gw dijemput sama dokter ptt yg tugad dipuskesmas gw. Kebetulan dia asli sini. Gw lgsg dibawa menuju warung untuk sarapan. Rupanya instinggw bener. Nasi pake ayam doang 25.000. Aqua isi 1 liter 25.000. Intinya, harganya menjadi 2-3 kali lipatdr jayapura. Jayapura aja udh mahal, ini lebih mahal lagi. Huaaaaa… Dalam 1 hari aja, gw udhmenghabiskan sekitar 100.000,- dan bahkan mungkin lebih… Cuma bs bilang sama diri gw,,”sabar..sabar”.

Kemudian dilanjutkan dengan mencari kos/rumah kontrak. Saat ini sangat susah malah katanya bs diitungdengan jari yg menyewakan perbulan. Jujur aja, gw ga sanggup untuk langsung bayar kontan 15 jutadimuka hanya untuk mendapatkan rumah dgn 2 kamar. Seharian mencari tetep ga dapat yang perbulan.Yg ada cuma tahunan dan minta untuk dibayar dimuka. Untungnya dokter2 ptt kabupaten gw ini sangatkompak. Jadilah kita ditampung mereka selama beberapa hari sampai akhirnya kami mendapatkan messyg disewa oleh dinkes kabupaten gw. Urusan tempat tinggal selama 2 bulan kedepan msh aman.Setidaknya gw bs nabung dr gaji untuk mengontrsk rumah setahun dr gaji 2 bulan itu barengan sm temengw. Selanjutnya gw tinggal hanya menuju tempat tugas gw yg katanya ga ada sinyal dan listrik.. Wish meluck ya,,,

2 Comments

    • maha chakri willheljulya
    • Posted November 16, 2011 at 9:49 am
    • Permalink
    • Balas

    hahahaha……the same story…,,selamat menunggu kejutan selanjutnya ya haha…;0

    • my dear bloggers, perkenalkan ,, the only one ,, the first female one,,, angkatan I yang ptt di tempat tugas gw. gw masih enak karena sudah mendingan keadaannya,, but this female one, o my god, she’s amazing ^__^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: